Временная победа

Владимир Мальчевский
Шлифуют ветры моря, шлифуют...
Даже скалы
изрыты ветром.
Отшлифованы километры,
да холодные льды дрейфуют.

Даже соль отражает звёзды,
словно вычищенная до блеска.
Туча – вздутая занавеска.

... Да с морями ветрам не просто.

Знать, душа воды безупречна,
наполняя весь мир собою.
Только твёрдость зовут судьбою,
ибо твердь на Земле не вечна:

города, порты, монументы, –
всё, что создано убежденьем,
героизмом и размышленьем
распадутся на элементы,

станут ветром слова и Веды,
станут пылью Земли Столицы,
ибо Разуму не простится
эта временная победа.




________________________