Несвобода

А.Назаренко
Рабство бывает разное.
Описывать не берусь.
Стихотворенье - не праздное.
Что знаю - наводит грусть...

"Вы Этого не читайте",-
Такая бывает речь...
"Услышите - убегайте"...
Хотят их предостеречь...

Нет, нет... то не средневековье.
Всё это - и здесь, и сейчас!
Признайтесь... встречали такое...
Костёр даже жгли не раз...

Костёр из Новых Заветов...
Вы может читали об этом?
А там о Мессии писалось...
Ах, знать бы о Нём, хотя малость...

.......