Вывернуть душу сквозь боль наизнанку

Иван Кунцевич
Вывернуть душу сквозь боль наизнанку.
Вызвонить чувства свои и мечты.
Ночью не спать, встать чуть свет спозаранку,
Чтобы узнать мир, где царствуешь ты,

Чтобы увидеть зарю над дорогой
И над снегами летящими в даль,
И о судьбе моей, тихой и строгой,
Не говорить, что похожа на сталь,

Не говорить, что остра и сурова
Участь моя без улыбки твоей.
Не укорять сердце снова и снова,
Долгой разлукой и тяжестью дней.