порок и добродетель

Смагин Александр 1
Порок и добродетель. Во мне одном живут.
 И поочередно, жизнь мою введут.

Конечно добродетель, мне ближе по душе.
 Но порок лукавый, и горю в огне.

Выбрав добродетель, изъясняя сказ.
Что бы без лукавства, написать рассказ.

Но порок сияя, заревом во тьме.
Душу заполняя, суетой из вне.

И не оставляет, даже малый шанс.
Плоть, уничтожая, ненавидя нас.

Дух противоречия, на земле живёт.
Чувствует вольготно, грех собой несёт.

Только исцеление.  Заповедь святых.
Попросить прошение, душу исцелить.

Развестись с пороком. Силами добра.
И решение твёрдым, сделает меня.

Дух противоречия. Здесь он не живёт.
Был, побит, извергнут, истина придёт.

С ней и добродетель,  вместе для, добра
Больше не желаю, пусть иссякнет тьма.