Головоломка

Ветштейн Леонид
      Эта псевдомногократность отражений.
      Отражаясь в окружающей среде,
      Я такой головоломке отношений,
      Что, пожалуй, даже нет меня нигде.
      …И течёт вода пустого разговора,
      Эта железнодорожная вода…
                Александр Варакин.

               
Эта псевдомногослойность выражений
С псевдожелезнодорожною водой.
Я размножен параллаксом отражений,
Окружённый отражающей средой.
Что ни мысль,то запредельно мыслеёмка.
Эта псевдомногогранность бытия.
Мой портрет и для меня головоломка.
Я, пожалуй, и не я, а  псевдо-я.
Втиснут я в аллегоричность категорий,
В самоцель многозначительной строки.
Эта псевдомногозначность аллегорий.
Эти псевдомногоумные стихи.