Снег ложится, будто стелится

Алла Вайс
Снег ложится, будто стелится,
Разметался по обочинам,
Словно ветряная мельница
Раскидала его ночью.

Буду ждать весну, надеяться,
Зазвенят капели и помчатся к свету,
Главное - во что мне верится,
Сбудется, как после лето.

А пока я сплю под вьюгу,
Ветви на ветру колышутся,
Поскучаем друг по другу,
Созвонимся, а может быть, спишемся.

По дорогам на окраинах
Сменятся сугробы лужами,
Я в глазах твоих проталины
Вдруг увидела за стужами.