Предновогоднее

Ton
Крадется Новый год на мягких лапах
Ещё чуть-чуть – и встретим мы его
Огни свечей и мандаринов запах
Как в детстве обещают волшебство

И кажется, что совершится чудо
И с новым годом обновится мир
Всё лучшее вернется ниоткуда,
И (ах, обман!) – помолодеем мы…

Но, как обычно, подводя итоги,
Не стоит нажимать на тормоза-
Вперед за горизонт идет дорога
И нет по ней движения назад.

Давайте не грустить, а веселиться,
Ведь без надежды не прожить никак-
Хоть снова перевернута страница,
Но книга не дочитана пока!

Норильск, 28.12.2009