Живи уже...

Макс Дэмьен
Сколь смысла в самобичеваньи
Коль жалостью к себе потом,
Залижешь боль  самолобзаньем!
И окрестишь жизнь черным сном.

Когда тщеславье ладит крылья;
Наверх, рисуясь, ты ползешь,
Зря! - Тщетны будут все усилья.
Лишь вниз ты с треском соскользнешь.

Не жди заветного сигнала.
Учись, знакомься, постигай.
НЕ РЖИ! Бросая в пасть мангала
Свой, Богом данный, пропуск в рай.

Красавиц - множество на свете:
Пылаешь, грезишь, плохо спишь.
Найди одну, ведь даже трети..
Остынь!... Ты не осеменишь

Ты не столкнул ли в пропасть друга?!
Не кинул пакости в окно?!
Знай - зависть ДУШная подруга
Вмиг обратит тебя в дерьмо.

А гордость всласть тебя поводит
В трёх соснах и лишь стает снег
Увидишь сколько ты прохлопал,
Сколь глуп ты, гордый человек!

Ты начинаешь "разоряться"
Пускаешься в визгливый трёп.
Война - последнее лекарство
Инстинкт последний призовёт

У гнева - детские мотивы,
Как правило - отдай моё!
Да не твоё! Не трать ты силы:
В песок все голые сойдем.

С борьбою, как же - каждый дружит
И всякой на своем шестке
Судьбу отчаянно "мутузит"
Хоть шест тот и на волоске.