Тоска по Ориноко

Ирина Китаина
Когда на сердце одиноко
И хочется чуть-чуть тепла -
Мечтаю воды Ориноко
Рассечь полоскою весла.

Она в Атлантику впадает -
Красив на севере залив! -
И в Амазонке пропадает,
Венесуэлу разделив.

Да, мне экзотика по нраву,
В Москве, без солнца, плохо мне,
Хотя и не имею права
Я оду петь чужой земле.

Ведь не бывала там ни разу,
А Ориноко мне близка:
Лелеет имя это разум,
Влечет далекая река.