Январь. Первое. Полшестого

Сергей Круглов
Часы отстали. Чай остыл. Камин надел на угли тогу,
Из звезд одна, и та, прости, мне еле светит, недотрога.
Окно разбавила луна, коктейльной льдинкою блистая.
Ты рядом,  в сон погружена. В мечтах полуночных витая,
Шуршит назойливый ТВ. Салатов айсберги, Титаник
Наполнен водкою. Фурье, святой утопии избранник,
Нам проповедовал любовь. Но где она? Ведь полшестого
На тех, что зашагали вновь. Снимите праздника оковы!