Сорняк

Александр Доберман
Мы у бабушки жизни учились,
Нахлебавшись окрошки из хрена.
Ни такие как все уродились,
Как осот средь отборного сена.

Но зато мы растем на «поляне»,
Где культурам корней не пустить.
Мы – сорняк. Наша сила в изъяне,
Что позволит нам выжить и жить.