Зимний рассвет

Александр Доберман
Из царства омутов Зимы,
На берег снежный декабря,
Под звук, простуженной струны,
Выходит юная заря.

И расщепляя белый цвет,
На сонных ветках оседая,
Играет красками рассвет,
Ночной приют свой покидая.

Стремится утро повзрослеть,
Искрятся снежные просторы,
Оно пытается успеть,
Искусно сплесть свои узоры.