Приметы времени

Еления Самум
Мандаринов яркий запах,
Ель, игрушки держит в лапах,
Оливье в огромной миске,
Пьяный смех родных и близких,
В красном колпаке мужик
Носом в холодец поник,
Всюду блестки, мишура,
Под куранты крик - Ура!
--------
Утром - смог от перегара,
И горою стеклотара,
Упаковочка фестала -
Первое число настало!