Отражения

Лира Измайлова
Тонкие пальцы, нежные губы –
Робко касаюсь и пылко люблю их.
А еще боюсь твоих глаз.
Небом высокие, светом горящие
Длинных ресничек шелком манящие –
В них отражается твой отказ.

Их прикрываю ладошками теплыми,
Рваными строчками, в шепоте стертыми
Я отдаю тебе этот приказ:
Чтобы ответил, что видишь за веками –
Пятна цветные, осколками зеркало?
Бабочек крылья? Рисунок из страз?

Ты отвечай, я готова к ответу.
Веки ведь смежив, я резкого света
Вижу стену – и без всяких прикрас
В ней отражаешься ты и похоже на лето,
Калейдоскопом цветом из осколков одето
Море из льда, из слезинок и фраз.

Ты обнимаешь, меня согревая
От злобных ветров за воротами рая,
И не могу все забыть твоих глаз:
Болью тягучею,
Молитвой кипящею
В них отражается твой отказ;

Ты  усмехаешься, что я наивная,
Что от ладоней жара просто дивная
И ты моргаешь сейчас.
Тихо щекочешь руку горячую
Ну а за веками настоящую
Видишь меня – вот и весь твой рассказ.

Но тихим голосом,
С дрожью и холодом, 
Вдруг говоришь, что меня ты не спас –
Ногами босыми по полю терновому
Я убегаю к нему, незнакомому,
Вновь ты один – что ж, не первый раз.


Знаешь, иллюзии эти видения,
Просто зеркал кривых отражения,
Я ведь не верю в судьбу.
Я от нее ночью темною
Через сомнений чащобу черную,
Взяв тебя за руку, убегу.