Вот... не радует и страсть, всё надоело...

Евгений Заикин
Вот… не радует и страсть, всё надоело,
Конец года, пропал сон, души хандра.
Любви нежность отзвенела,
Грех не грех, но опустело,
Пропасть, пустота, нет дна…
Нет восторга, тишина,
Души часть закостенела,
В прах заря обращена!

Мир на грани разрушенья,
Конец года, чего ждать?
Нет в душе любви творенья,
В слове благостном спасенья…
Как нам Новый год встречать,
Чтоб восторгам чувств придать,
Благостное отношенье,
С ощущеньем наслажденья!