Вознесенская Давидова Пустынь

Александр Державин
Мой монастырь! К тебе проникся сердцем!
Как ты красив и величав в своих крестах…
Я преклоняюсь пред твоими куполами,
Как ты прекрасен в синих нежных небесах!

Пришел к тебе я сердцем одинокий…
Проникся светом, радостью к тебе,
В церквах твоих познал, услышал Бога,
Святой водой дал жизнь моей душе

Окреп я духом, телом обновился
И получил от Бога с Неба благодать!
Я со святой землей душой сроднился
В тебе вся сила Божья – я познал!

Господь меня ведет теперь по жизни…
Я славлю Господа за то, что я живу!
И монастырь родной я не забуду сердцем,
В нем осознал душою Божью красоту…