Мама, я попал служить

Николай Колычев
* * *
Мама, я попал служить
На заставу.
Говорят, что буду жить
По Уставу.

На заставе, мама, нет
Дедовщины.
А какие на обед
Варят щи нам!

Вдоль границы все хожу
Я в дозоре.
В общем, здорово служу
Не позорюсь!

Я, как лось, родная мать
Буду бегать.
Чтобы финна мне поймать,
Иль норвега.

Я тогда бы
На побывку приехал!
А бы, кабы...
Это, мама, не к спеху.

Ну, а к спеху -
Кое что вымыть надо...
За успехи
Получил три наряда.

В туалете – дело дрянь,
Беспорядок...
А "наряд", мамань –
Такая награда.

Все! Прощай!
Сюда идет наш отрядный.
Не скучай,
А я приеду... нарядный.