Мне туда, где бродят менестрели

Виктория Сенькина
               
Голос, из-за ветра слышный еле.
Мне туда, конечно, очень надо.
Мне туда, где бродят менестрели,
Создавая длинные баллады.
Но не буду в замке жить старинном,
Вышивая  свадебное платье.
Брошу гобелены  и картины,
Даром время не могу терять я.
Облачусь в одежду я мужскую.
Сяду на коня, на вороного.
И родных так нежно поцелую,
Что меня не удержали дома.
Жизнь как бой. Иначе слишком пресно.
Жаль, не всё всегда проходит гладко.
А мечи поют хмельную песню,
Алые до самой рукоятки.
Я с моим любимым буду вместе,
До конечной цели, до победы.
Он попросит: « Передайте вести,
Вести для моей желанной леди,
Вспоминал её я не однажды.
Вспоминал её в страданьях плена,
В час, когда я умирал от жажды,
Или был в болоте по колено».
Я отвечу: « Горечь поражений
Пусть исчезнет, словно привкус дыма.
Вместе с вами, здесь, в огне сражений,
Та, что вами искренне любима».
… Где мой рыцарь в современном мире?
Двадцать первый век стоит на страже.
Только на стенах моей квартиры,
Кажется, мелькнула тень плюмажа.