Слишком старый и дряхлый...

Том Ли
Слишком старый и дряхлый,
Слишком сильно от жизни отсталый.
Слишком дыр в моей памяти много,
Слишком ноги болят, но не кончается дорога,
Слишком быстро годы несутся,
Я пытаюсь барахтаться, но что толку,
Знаю: желанья, мечты в прах разобьются,
Каждый год Жизнь в меня втыкает иголку.
Слишком мало я сделал за эти года,
И мой поезд наверно ушёл,
Доживаю свой век, вопрошая: «когда?»,
Смысл в жизни я уже не нашёл,
И меня разрывают на части,
Те желанья-мечты, вот несчастье,
Не прожившие и первого дня.