Яхрома

Владимир Елистратов
В городишке Яхроме
Улицы неровные.
Ты смотри, не охромей,
Если пропил кровные.

Ну, а если ты тверёз,
Знай, что яхромчаночки
Постройней твоих берёз
И на щёчках ямочки.

Кто бродил по Яхроме,
По холмистым улицам,
Тот ни в хвори, ни в тюрьме
Никогда не хмурится.

А кому в том городке
Улыбнулись ямочки,
Тот проскочит налегке
Все ножи да пьяночки.

Ой, ты Яхрома моя,
Яблони да ясени,
Тут некрашена скамья,
Где яснее ясного,

Для чего мы в мир зашли,
Как шофёр в пельменную,
И зачем горят вдали
Звёзды неизменные.

Так что, брат, не охромей,
Если пропил кровные:
В городишке Яхроме
Улицы неровные.