В разлуке дни...

Сергей Георгиевич Аристов
В разлуке дни как годы в гору тащатся
Не поторопишь, сколько не зови.
Не докричишься через степь - обманщицу,
Чтобы вернуть хоть чуточку любви.

Ты прячешь слезы вечерами длинными
Подолгу замирая у окна.
На стенах фотографии старинные,
Да память, что капризна как волна.

И как молитву я шепчу:  Ну, виноват, прости!
Что заплутал в пути настолько лет!
Пусть будет далеко тебе до старости,
Не гаснет пусть в твоем окошке свет.


Уехал от тебя я не по прихоти,
Так Божьей волей было суждено.
Ты на прощанье мне с собой по-тихому
Дала частичку сердца своего

Как оберег, как грамоту охранную,
На новом месте, чтоб не ведал бед.
Я берегу ее, как что-то главное,
Как то, чего дороже в жизни нет.

И как молитву я шепчу:  Ну, виноват, прости!
Что заплутал в пути настолько лет!
Пусть будет далеко тебе до старости,
Не гаснет пусть в твоем окошке свет.


Сентябрь наряжает листья в золото,
Подарка лучше в мире не найти.
Прошла не оглянулась мимо молодость
И внучка как успела подрасти!

Все будет хорошо, дела наладятся
И злая степь окажется лишь сном.
Твои морщинки возле глаз разгладятся,
Когда все соберемся за столом.

Тебя за плечи обниму и прошепчу: Прости!
Я так устал от поражений и побед.
Лишь ты всегда была моею радостью,
Моим окошком, где не гаснет свет.