Василёк

Юлия Дулепина
Все дети любят розу,
А я другой цветок.
Не астру, не мимозу –
Обычный василёк.

Он нежный и красивый
Цветочек полевой,
Лиловый, ярко-синий,
Небесно-голубой.

Сорвал цветок любимый,
Восторженно гляжу,
И вдруг среди ворсинок      
Я чудо нахожу.

Ведь в серединке мягкой
Шевелится жучок,
Из всех цветочков ярких,
Он выбрал василёк!