Солнцеворот

Нина Ершова 2
Застыли в инее леса
и тишина в сугробах белых.
И так высОки небеса,
полет снежинок в них несмелых.

Легчайшим пухом лебединым
летят  они в лучах заката.
И мигом кажется единым
та красота, что с неба взята.

Пусть торжествуют холода
уже не первые недели,
но вот сейчас, как и всегда,
становятся все дни длиннее.

Как поворотом колеса,
мы переходим в состояние,
когда творятся чудеса
при зимнем дне солнцестояния.

Вновь происходит поворот
на Новый год, где все другое.
Он тот всегда, и все ж не тот,
и ожидает нас иное...

======================================


Художник Игорь Медведев.