Букет

Алексей Рочняк
Отброшенные нежною рукой,
Любви моей увяли розы.
Они лежат теперь на мостовой,
И капельки дождя на них  - как слезы…
Увяли, тление задело лепестки,
Размяты стебли шинами с шипами.
И нет следа на них отбросившей руки,
И мы не стали ни друзьями, ни врагами.
Мне одиноко будет, ну и что же?
Прошла любовь, как и воскресный сон,
И утро понедельника тревожит,
Своим невнятным светом из окон.