Сказки, книга - загадки

Юлия Дулепина
1. Ведьма – колдунья в избушке живёт,
    В ступе летает, как самолёт,
    Есть у неё костяная нога.
    Ведьму зовут все …(Баба Яга)

2. Стоит избушка не простая,
    Вдруг повернётся, как живая!
    А, может, ей нужны сапожки?
    Избушка ведь на …(курьих ножках)

3. Тощий, высохший, худой,
    Триста лет, а он живой.
    Много дорогих вещей
    За всю жизнь скопил …(Кощей)

4. Зовут Змей Горынычем часто его,
    А в пасти - горящий огонь у него.
    И в сказках восточных встречается он –
    Огромный, ужасный и страшный …(дракон)

5. Бабушка меня месила,
    На окошко положила.
    У меня нет рук и ног,
    Я – весёлый …(колобок)

6. Дом высокий перед нами
    С драгоценными камнями,
    В доме том король – жилец,
    Если этот дом - …(дворец)

7. Я в книжке живу, на полке стою,
    Тебе перед сном чудеса говорю.
    Я -  умная в жизни подсказка –
    Добрая, милая …(сказка)

8. Их в русском алфавите
    Есть ровно тридцать три,
    Их в школе учат дети,
    Ты тоже повтори.
    Найдут их в каждой книжке
    Девчонки и мальчишки.
                (буквы)