ПИЩА -загадки

Юлия Дулепина
1.Длинные нитки в тарелке у Иры,
   Вкусные нитки под соусом в сыре.
   Любят их кушать и мамы, и дети,
   Люди зовут это блюдо -…(спагетти)

2. Я бываю: манная,
    Пшённая, овсяная,
    Если хочешь сильным стать,
    Должен всю меня съедать.
                (каша)

3. Бывают шоколадные,
    С начинкой, мармеладные,
    Я люблю и те, и эти,
    Очень вкусные …(конфеты)

4. Ни кислая, ни жгучая,
    Ни сладкая, сыпучая,
    Кухарками хвалёная,
    Белая, солёная.
                (соль)

5. Он коричневый, съедобный,
    А на вкус он бесподобный.
    Эта сладость - просто клад!
    Дети любят …(шоколад)

6. Его принесли для меня в день рождения,
    Он с кремом, облитый вишнёвым вареньем,
    Пять свечек фигурных в нём ярко горят,
    Такой он, что слюнки бегут у ребят.
                (торт)