Во сне и наяву

Юрий Канащенков
Снится мне одна девица.
Невозможно надивиться
На девицу эту мне,
Хороша она во сне!

В сладких грёзах снов девица
Так нежна, легка, как птица,
Грациозна, как газель,
Даже в трепете постель!

Но лишь тает грёз десница,
И девица – словно львица
И тигрица наяву –
Так её я и зову.

Душу гложет, как темница,
Опасения крупица,
Что она ещё – змея…
Ох, ядовитая моя!