Фантастическая поэма Вневременье Посвящение

Дмитрий Левичев
О Петербург! Красою дерзкой,
Величьем форм пленяешь ты!
Неповторимы Смольный, Невский
И стрелка гордая Невы!

Здесь Петр, в стремлении от злодейства
Спасти Отечество свое,
Взметнул вверх меч Адмиралтейства
И Петропавловки копье!

Здесь дочь Петра Елизавета
С Растрелли – лучшим из творцов
Воздвигла Зимний – чудо света,
Прекраснейший из всех дворцов!

Твердыню Божьей силы грозной,
Врата в Небесный океан –
Святой Исаакий грандиозный
Возвел здесь гений Монферран!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе мой Питер посвящаю
Поэму первую мою!