Части тела - загадки

Юлия Дулепина
            

1. Есть у каждого из нас
    Волосинки вокруг глаз.
    Чёрные сестрички –
    Длинные …(реснички)

2. В новых сапогах ходил,
    Так устал, что нету сил,
    Чувствую на пятке боль,
    Я на ней натёр …(мозоль)

3. Занялись все важным делом –
    Десять братцев- мальчиков,
    Пять – на левой, пять – на правой,
    В сумме: десять …(пальчиков)

4. Я умею рисовать,
    Хлопать, что-нибудь держать,
    Бегать не могу пока,
    Потому что я - …(рука)

5. Он один у меня, я его берегу,
    Подарить его Вам ну никак не могу,
    А зимою его щипает Мороз,
    Ведь ещё не придумали шапку на …(нос)

6. Левую об правую
    Хлопает Алёшка,
    Немножечко шершавая
    У него …(ладошка)

7. У всех людей их ровно два,
   С собой их носит голова,
   А если нет у Димы слуха,
   Все скажут: «Наступил медведь на …(ухо)»