Трое суток без сна. Рассужденье о жизни

Евгений Ярыш
Трое суток без сна.
Рассужденье о жизни –
Отчего любовь зла,
Ну а я все козлистей…
На реальность заплатка
Как на око пятак
Закосячена пятка
Головой о косяк
Ни кола ни погоста
Ни мочалки на кол
Закосячить жизнь просто
Как лететь косяком
Гуси-лебеди-птицы
Короба-корабли
Отчего-то не спится
Отчего-то болит
В легких светится воздух
Изумрудной тоской
О косяк
Душу ранить так просто
Пяткой босой
С размаху
Десять лет только дым сигарет
Мажет сажей рентген моих легких
Десять лет без наркотиков – лёгко!
Только толку как водится нет
Окружающий мир постепенно
На хи-хи грузит, и на измену
И не знаю, заплатою ставить что
На реальности решето
Селедка, водка… Глотка спаленная спиртом –
Не худший способ единенья с миром.
А впрочем, философия от литра
И выше – бред. Сивеющим кобылом
Несу его (сей персонаж мне близок…)
В реальность, жанр которой легок, низок…

(Фон музыкальный - Оффенбах и Штраус,
И белый шум в мозгах... в том, что осталось...)