Одиночество

Дионис Тео
Сидела кошка на подоконнике и грустно смотрела в окно.И свет от луны отражался в её глазах.Смотрела кошка в небеса и словно ответа ждала,но молчало небо.Луна всё также холодно смотрела на маленькое создание на подоконнике.И сжималось сердечко у маленькой кошки,и плакать хотелось но не было слёз,хотелось кричать,но безмолвным крик был.и дрожала душа как струна что скоро порвётся.Напрасно оглядывалась кошка назад,и глаза напрасно смотрели на дверь,напрасно ушки вслушивались.Молчал мир спящий под одеялом ночи.Сердечко сжималось всё сильнее и и стучало всё быстрее,словно ждало.За дверью послышался тихий,но такой родной голос.И сердечко подпрыгнуло и забилось ещё сильнее.И в красивых глазках промелькнула тень надежды.Ах нет,всего лишь ветер шепчет древние как мир стихи.Шепот раздался за окном,и маленькое сердечко ещё сильней стучит.Но то снова ветер играющий с осенней листвой.Кошка положила голову на лапки,и со вздохом-в котором слышалась:чёрная,всепоглощающая тоска,тянущая в себя всё самое прекрасное,как бездонная воронка.
Закрыла глаза.и снился кошке сон,и снился кошке он.А сердечко бьётся тише,тише.Спи моя родная,спи!-шептало сердце.
Хватит боли,ненужно слёз!
Тише,тише,бьётся.
Тишина....
Мы снова вместе мой любимый!прошептала серая душа,что расправив крылья улетала в небеса.