Этот декабрь

Тамара Весёлая
Я как будто в огромном зале
И гляжу на цветной экран -
Солнце, пальмы перед глазами,
Пляж песчаный и океан!
Говор слышится отдалённый,
Что-то шепчет-шуршит прибой,
Бирюзовосинезелёной
Белогривой играя волной,
Пальмы словно застыли в танце,
Гибко стан изогнув слегка,
И как лодочкой сложены пальцы,
Смотрят ветви их в облака.
Ветерок облака гоняет,
Надувает яхт паруса,
Лепестками цветов играет,
Катит солнце по небесам,
И оно, по-зимнему быстро,
Как лимона ломоть в стакан,
Разметав золотые искры,
Погружается в океан.
В календарь смотреть забывая,
Наслаждаюсь коротким днём
Лета вечного на Гавайях,
Его ласковым, мягким теплом.
Вечер вдруг замерцает звёздами,
Как осколками от зари,
И на улицах чудо-острова
Вспыхнут факелы-фонари.
Здесь минуты, часы, мгновения
Так не хочется тратить зря,
Невозможно предать забвению
Дни волшебного декабря!

            24 декабрь, 2009