Новогодние приметы

Анатолий Просняков
Мы верим в новогодние приметы,
Когда трещит на улице мороз.
Мы в них находим нужные ответы
На  каждый самый жизненный вопрос.
Мы в эти дни становимся добрее,
Лицом моложе и душой светлей,
И снежной пылью нам печаль развеет,
И даже недруг станет нам милей.
Как дети, принимаем мы участье
В веселых играх – хоть уже не те.
И даже в этом мы увидим счастье,
Как в дальнем детстве - в праздной суете.
 Желанья все, конечно, не напрасны:
Мы ставим цель, и мы стремимся к ней!
Мечты, мечты! Как в детстве, вы прекрасны,
И сохранились все до наших дней!
Без счастья жить на свете одиноко,
Когда есть друг - на сердце веселей.
Любая речка тянется с истока,
А нам из детства в жизнь идти светлей.
И рядом с нами вместе наши дети,
И даже внуки, что святей святых,
И пусть хоть кто-то скажет, что на свете
Другое счастье есть – вдали от них!
Великий смысл есть в искренней примете:
Когда звучит в эфир курантов бой,
То за столом и взрослые и дети,
Но всей семьею, празднуют с тобой.
Еще на год мы в мыслях загадаем,
Чтоб все желания смогли свершить,
А как пойдет – сегодня мы не знаем,
Но в эту ночь надеждой будем жить.
Пусть в  Новый Год играет в нас  веселье -
Зачем нам плакать, о былом тужить?
И если с другом встретимся под елью,
То в Новый Год мы продолжаем жить.
У всех у нас в душе свои желанья,
И смысла нет их все перечислять.
Но год прошел – одни воспоминанья,
Нам в праздник лишь у елочки гулять.
Прошедший год нам подарил удачу,
Хотя бы в том, что видим этот свет,
Могло бы быть и лучше и иначе,
И, может быть, кого-то с нами нет.
Мы в Новый Год стремимся к обновленью,
Хотя удача не придет сама.
Но пишем мы про тайные стремленья –
Пусть Дед Мороз узнает из письма!
Все ж, главное, что все мы сохранили:
Что Новый Год встречаем не одни,
Среди друзей и близких, ведь любили
Мы их не только в праздничные дни.
Опять мы за столом, опять мы вместе,
Сейчас вновь зазвучит бокалов звон,
Все будет так, как должно: честь по чести.
Проводим старый год, был лучшим он.
Еще совсем немного ждать осталось
И мы еще успеем загадать:
Про нездоровье, грусть, печаль, усталость –
Мы не должны их в будущем и знать.
Пусть будет только радость обновленья,
И счастье в каждый дом для всех придет,
Желанные подарки без сомненья
Подарит нам грядущий Новый Год!
И пусть хотя бы день мы помечтаем,
И пусть всю эту  ночь мы пропоем,
Что сбудется – сегодня мы не знаем,
У нас есть цель и к цели мы дойдем!
Мы будем жить назло всем непогодам,
Нам будет наслажденьем этот свет,
Нам с Новым Счастьем жить и с Новым Годом,
И с ними вновь встречаться много лет!