Грустная история про любофф...

Ночной Ирбис
... рассказанная случайной попутчицей в поезде Москва-Санкт-Петербург.

Летом снять решила дачу - скромный домик с мезонином:
Три окошка с витражами и гостиная с камином.
Лес вокруг: березы, сосны, возле дома пруд с беседкой
По забору зеленеет хмель, посаженный соседкой.
И сама не понимаю, как же это всё случилось -
Неожиданно и страстно  я в хозяина влюбилась.
Да и он, почти что сразу, на любовь мою ответил,
Окружил такой заботой, словно счастье своё встретил.
Август, небо в звездопаде, по траве туман струится,
Отдыхает лес в прохладе…и отчаянно не спится.
Губы жжет от поцелуев, тело в сладостной истоме…
Но осталось наше лето только карточкой в альбоме.
Счастье было мимолетным. Мы его не сохранили
И любви бокал волшебный опрокинули,  разбили…
Растеклась любовь по капле, просочилась через осень
И кто правый – виноватый у неё уже не спросишь.
Дом грустит, укрывшись снегом, заколочены окошки.
Навестить его приходят только брошенные кошки.
Вот и я бездомной кошкой постояла на крылечке
И случайно уронила в снег заветное колечко.
Покатилось – провалилось... - и его искать не стала.
"Не сложилось, не случилось..." - я тихонько прошептала.

декабрь 2009