Государыня Екатерина

Бармина Людмила 2
В палатах царских возлежит Царица,
грудь давит боль и тяжело дышать.
На докторов она уже не злится
и понимает, время-умирать.

Вот голубь белый к ней в окно стучится
нет, это ангел  за душою прилетел.
Она не плачет, хоть слеза катИтся
и херувим, над нею песню спел.

Екатерина! Правила ты царством
повиновался, люд тебе простой.
И забывая  тяжкие мытарства,
по зову, шел с врагом на смертный бой.

А ты страдала, не спала ночами.
нелегкий труд народом управлять.
И видя все красивыми очами-
ты на указах ставила печать.

Придворных козни так тебе вредили,
их лесть отравой, мукою была.
Но звезды в небе для тебя светили
и оставалась, ты опять жива.

Все забывали, что ты просто -дама,
ты-женщина со слабою душой.
И быть Царицей - для тебя лишь драма,
но надо сильной быть, и снова жить одной.

И вот сидишь вся в камнях-самоцветах,
но не нужны тебе уже они.
И понимаешь, твоя песня спета
и закатились царствованья дни.

Ты просишь Господа не за свои страданья,
а чтобы Русь - всегда была жива.
И стойко ждешь минуты расставанья,
но знаешь, все же счастлива была.

А память наша, вот тебе награда
тебя Царица, помним мы всегда.
Ты просто - женщина, но это не преграда,
ведь ты для нас, Россию сберегла!!!