Первый снег

Гуляканик
 
Выпал снег белый,
На асфальт серый.
Укрыл дорогу
К моему порогу.

Я смотрю из окна в даль.
Мне немного лета жаль
И красавицу осень тоже...
Может осень вернётся всё-же?

Догорает в небе зарница.
А на юг улетают птицы.
И спешат куда-то прохожие
-До чего-же на друг друга похожие.

Но ещё не промёрзла земля,
И течёт как и прежде река,
И листва не опала совсем.
Может рано я жду перемен?