Когда молчит душа...

Ольга Аникеева 2
О, наказанье немотой!
И нет прощенья.
Душа как будто за чертой
Без отпущенья...
А ведь вчера еще жила
И трепетала.
Сама себе она лгала
Или не знала,
Что не достать ей до небес,
Что малодушна?
Но яблоко подсунет бес -
И съест послушно...
Да только крыльев не дадут,
Вот незадача...
Сама с собою не в ладу -
Сидит и плачет...