Готический вечер

Ольга Аникеева 2
А вечер - как молчанье,
И пауза длинна...
Лишь фонарей качанье,
Ночная тишина.
Луна, как белый призрак,
Сквозь тени облаков,
К морозам верный признак -
Кружение снегов.
В провалы черных улиц
Летят, как белый дым,
Крылом слегка коснулись-
И город стал седым...
Готическим собором
Заснеженный вокзал...
Теперь весна не скоро -
Мне ветер рассказал...