Новогрднее

Ольга Аникеева 2
Летит снежинок легкий серпантин,
И, как хлопушки, прячутся сосульки,
Бросая снег в прохожих в переулке.
Резвится ветер - белый Арлекин,

Идет предновогодний карнавал!
Неужто мы с тобой его пропустим?
На нем не место тусклой маске Грусти,
Печали не допущены на бал!

Пусть старый год уходит, не беда,
В нем были и печали, и надежды,
А мы оденем новые одежды,
И сбросим нашие старые года.

Шампанское в бокалы разольем,
Когда часы пробьют везде двенадцать,
И будет нам опять по восемнадцать,
И вместе мы застольную споем!

А после, после... Будет новый год,
И новые надежды и тревоги,
Но вместе с тем и новые дороги,
И может,на одной нам повезет...