Когда закончится веселье

Александр Осипенков
***
Когда закончится веселье
Застолья посреди чумы
И капли сонного похмелья
Покинут грешные умы, -

Мы вдруг увидим трезвым взором
Осколки брошенной страны.
Клеймо паскудного позора
Падет на русские умы.

В бессмысленной и глупой злобе
Мы осознаем смертный грех.
Томясь в мучительном ознобе
Раздастся сатанинский смех.

Не знает мир страшнее доли –
Мы сами бросили свой крест,
Предав по собственной же воле
Отчизну, Господа и честь…

25 декабря 2009 г.