Волна

Владимир Мальчевский
Волна такая, что держись!
И – не держись. Волна такая.
Она, по палубе стекая,
всегда уносит чью-то жизнь.

Приятель вахтенный матрос,
что приковал себя цепями,
мы тонем
вместе с кораблями,
с волны срываясь под откос!

Себя на гибель обрекая
опору ищет только жизнь.
Волна такая, что держись!
И – не держись. Волна такая.



_____________________