Минуты...

Игорь Нечаев
Текут  нещадно  драгоценные  минуты,
Минуты  нет  у  Времени  продлить  твой  срок.
У  Вечности, как  будто, жизнь  замкнута, -
Ни  грамма  не  давая  жизни  впрок.
И  годы  промелькнут, словно  секунды,
И  стрелку  не  вернуть  никак  назад.
И  жизнь  сурова, будто  в  тундре,
Часов и дней  минувшие — каскад.
Минуты  и  мгновения  лови,
Уйдут  они  беспечно  в  прошлое,
И  бесконечность  жизни  не моли,
Размоется  дождем, как  пошлое.
Быть  может  проживешь еще  сто  лет,
Как  в космосе  мелькнет  секунда.
И пирамид   тысячелетний  след,
И  жизнь  твоя  не стала  б  нудной.
Сотрет  все  Время  в  прах  и  тлен,
Поэзия  гниению  недоступна.
Строка  моя  не потерпит  измен,
Останется  годами   неприступна!
               
 За  Временем бездарно  не гонись,
Соревнования  здесь  неуместны.
Годы  возьмут  свое  -  оглянись,
Финалы  жизни  -  всем  известны!
,