Были губы мокрые - от смеха...

Юлия Звездина
Были губы мокрые – от смеха,
И от меха рукава, от снега –
Так звенела первая метель!

Капли сохли на губах горячих.
Фонаря крутился тусклый мячик,
Догоняя снега карусель.

Широко раскрытыми глазами
Погляди – забыта небесами,
Над землей – серебряный огонь!

Всё сметет!
От страха, не иначе,
На полупути к глазам незрячим
Стыла непослушная ладонь.
               
        13.11.1983