Несуразные вещи

Великий Комбинатор
 
 — Здравствуй!
 — Привет!
 — Что это ты несешь?
 — Несу разные вещи.
 — Несуразные?! Почему они несуразные-то?
 — Сам ты несуразный, как я погляжу. Разные вещи я несу. Разные! Понял? Вот, несу мел...
 — Что не сумел?
 — Отстань.
 — Да ведь ты говоришь: «Не сумел». Что не сумел-то?
 — Мел несу!!! Слушать надо. Несу мел. Мишке. Ему же надо будет...
 — Ну, если ему жена добудет, так зачем ты несешь?
 . — Какая жена? Это у Мишки-то жена?! Ах ты, шутник. Я сказал: «Ему же надо будет». Понадобится, значит.
 — Вот оно что...
 — А еще новость у меня для Мишки приятная: нашлась та марка, которую он давно ищет.
 — Тамарка?
 — Ага.
 _ И — ничего, симпатичная?
 — Красивая! Зеленая такая...
 — То есть как?
 — Зеленого цвета.
 — Постой, постой... Это что же: у нее... волосы, что ли, зеленые;*
 — У кого — волосы?
 — Да у Тамарки-то.
 — Что-о?!
 — Ну ты же сам сказал: «Нашлась Тамарка»...
 — Та! Марка! Марка, понимаешь? Та самая, которую Мишка давно ищет Понял? Зеленая такая... Там арка нарисована.
 — Ага, все-таки нарисована Тамарка! На марке, значит, Тамарка нари- сована, да? Так бы и говорил.
 — Да отвяжись ты со своей Тамаркой, бестолковая голова! 1ам арка нарисована! Арка!!! Неужели ты даже этого не можешь понять? Прощай, некогда мне.
 — Пока. Смотри, не растеряй свои несуразные вещи.
 — А ну тебя...
 — Да! Стой, стой!
 — Ну, что еще?
 — Привет передавай.
 ——— КОМУ? |
 — Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене!
 
(А. Шибаев)