Самолеты

Константин Пинчук
Кольке нравилось небо. Осеннее, летнее - не важно. Вот так, станет бывало Колька с пивной кружкой у забора и смотрит в небо… А там самолеты… Туда летят… Сюда летят… Бороздят, так сказать, воздушные просторы нашей родины. А на крыльях красные звезды горят. Стоит Колька раскрыв рот, глядит в небо, аж слезы по щекам текут. И пиво по рукам… И думает Колька, что летят самолеты бомбить фашистов. А там наша конница ка-а-а-ак даст белым по башке, и пулеметы: та-та-та-та! Одним словом, нравилось Кольке небо. Небо и самолеты.