Гордость и предубеждение

Маргарита Устала
               

                И все мосты сгорят в огне -
                Нет выживших в моей войне...

                Прости меня за каждый миг
                Бессмысленных побед.
                Прости за то, что я жива,
                За то, что помню о тебе.
                Прости за тот недолгий путь.
                Пожалуйста, постой
                Прошу, не уходи, побудь
                Еще немножечко со мной.

                Вельвет "Прости"





Закрыли запасные все аэродромы,
На взлетных полосах взрастив бурьян.
И притворились, будто незнакомы,
Забыв любовь на радость воронья.
А черной стае лишь того и надо
И, с гвалтом разрывая на куски,
Ее терзают, провожая взглядом
Людей, что стали очень далеки.
Немного страшно и безумно больно,
Но все-таки за шагом шаг уходят прочь.
И ни один не смог сказать «Довольно!» -
Ведь гордость очень трудно превозмочь…