Опалило яро

Сергей Безнастный
...Обожгло, опалило яро,
                Только зубы сцепить, терпеть.
Выбор женщины прав по праву,
                Что метаться уже теперь.

Огневое слепое жало
                Пепелит до потерь ума.
Но с достоинством, как пристало
                Грусть улыбкою по устам.

Заливает потешной песней
                Ресторанский хмельной угар.
Посмеялся бы вволю, если б
                Не была горечь так горька.

Ты не лезь-ка дружок под руку,
                Зашибу, не со зла, от слёз.
Под душевную эту муку
                Улетает жизнь под откос.

Разливается чистым смехом,
                Выливается в плач печаль.
Застрелиться б, да вот потеха,
                И Макарыч пропит. Как жаль...

(28-Дек-2009)