120. В кафе на местной Пикадилли...

Николай Мушкамбаров
В кафе на местной Пикадилли
Мы с Вами встретились опять.
И снова долго говорили,
Хоть было нечего сказать.

Себя напрасно заставляли
Найти бессчётные слова, –
Их тяжесть только превращала
Меж нами трещину в провал.

Обрывки тем и междутемья,
Лохмотья собственных проблем…
И всё росло недоуменье:
О боже праведный, зачем?!

Зачем?– когда ещё сначала,
При том, что всё изъела сушь,
Искра, увы, не пробежала
Меж углей обгорелых  душ. 

Но всё имеет завершенье,
Мы разошлись: «Пока, пока!»
И было острым облегченье –
Таким же острым, как тоска.

Ну что ж, в кафе на Пикадилли
На цифре «два» закончен счёт:
Две встречи всё определили -
И мы не встретимся ещё!..

Но странно: я, сказавший это,
Всё осознав наверняка, –
В пустой тиши своей планеты
Порой жду Вашего звонка…
         
                Март, 2008