В десятом круге...

Митина Юлия
                Змея, кусающая свой хвост, -
                древний символ бесконечности
                Вселенной и времени, круговорота жизни.

                Александру Б.

       Кусающей свой хвост змеёй
       свернётся время, год итожа,
       но ровно в полночь, сбросив кожу,
       блеснёт роскошной чешуёй.

       Молчанье городских часов
       взорвётся тотчас боем гулким,
       в ответ из тёмных переулков
       раздастся хор бродячих псов.

       А мы очнёмся в эту ночь
       в десятом круге мирозданья,
       чтоб ворох снов и предсказаний,
       как старый хлам, отбросить прочь.

       Тоску и сигаретный дым
       развеет праздничное скерцо,
       а старый год осколком в сердце
       останется очередным.