Предпраздничное

Светлана Бурьянова
Всегда в метаниях земных,
мы видим истину не сразу,
она закрыта для иных,
у тех, что вместо сердца - разум.

Но иногда под Новый год,
будь ты мудрец или невежда,
среди закупок и забот,
к нам пробивается надежда.

И хочется все изменить,
лишь в полночь загадав желанье:
до слез смеяться и любить,
не зная злости и страданья.

Но веры мало, потому
сгорев, бенгальскими огнями,
желанья катятся во тьму,
надолго попрощавшись с нами.

Взгляни на звезды и ответь,
вся сущность- в честности ответа-
что в небе ковш или медведь?
а, впрочем, разве важно это...